О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.93518.html

новость Владимир Путин едет на Северный флот наблюдать за ходом учений

16.08.2005
Старт ракеты с борта атомного подводного ракетоносца. Фото с сайта www.nns.ru
Старт ракеты с борта атомного подводного ракетоносца. Фото с сайта www.nns.ru
Реклама

16 августа в акватории Баренцева моря начнется активная фаза учений Северного флота. Как сообщили "Граням" в пресс-службе флота, по условиям военной игры "противоборствующие стороны" проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, торпедные атаки, поиск и уничтожение подводных лодок противника. Учения проходят под руководством командующего СФ адмирала Михаила Абрамова.

В учениях примут участие тяжелый атомный крейсер "Петр Великий", авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", один большой противолодочный корабль, подводные атомные лодки (две пр.667 БДРМ, одна пр.949A и одна пр.971).

В этот же день один из БДРМов (по информации "Граней", это будет АПЛ "Новомосковск") произведет запуск баллистической ракеты "Синева". Район приводнения ракеты – полигон Кура на Камчатке.

За ракетным пуском с борта "Петра Великого" будет наблюдать президент РФ Владимир Путин. В штабе СФ "Граням" сообщили, что подготовлен и вариант, при котором Верховный главнокомандующий будет наблюдать старт из рубочного ограждения другого подводного атомохода.

Перед ракетной стрельбой АПЛ два стратегических ракетоносца Ту-160 из состава 22-й тяжелобомбардировочной авиадивизии нанесут удар крылатыми ракетами Х-555 по полигону Пембой под Воркутой.

В планах учений отработка летной части с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", которую выполнят летчики корабельного полка морской авиации под командованием полковника Сергея Рассказова. Предполагается, что в отработке взлета-посадки будут задействованы самолеты Су-25 и Су-33, а также экипажи вертолетов Ка-27. Экипаж самого авианосца выполнит стрельбы артиллерийскими и зенитно-ракетными комплексами.

16.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей