О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.280421.html

новость В Нагорном Карабахе российский военный подорвался на мине

23.11.2020
Самидли Бабек Матлаб оглу. Фото: t.me/RVvoenkor

Самидли Бабек Матлаб оглу. Фото: t.me/RVvoenkor

В Нагорном Карабахе российский офицер получил ранение при подрыве мины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны.

Погиб также один азербайджанский военный, пострадали четыре сотрудника МЧС самопровозглашенной НКР. Как сообщает "Спутник-Армения", ссылаясь на азербайджанские СМИ и соцсети, погибший - замкомандира армейского корпуса, полковник Самидли Бабек Матлаб оглу.

Россиянина доставили в госпиталь в Баку. В Минобороны заверяют, что его жизни ничего не угрожает.

Взрыв произошел в районе села Мадагиз, когда группа российских военных вместе с азербайджанскими, сотрудниками МЧС НКР и Медународного комитета Красного Креста искала тела погибших в боях.

Российские военные из 15-й отдельной мотострелковой ("миротворческой") бригады были направлены в Карабах, после того как 10 октября Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в регионе. Сообщалось о планах разместить вдоль линии соприкосновения между армянским и азербайджанскими войсками и в Лачинском коридоре 1960 российских военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Подписание соглашения вызвало протесты в Ереване с требованием отставки Пашиняна.

23.11.2020


новость Новости по теме