О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.280393.html

новость Пламя исхода

16.11.2020

По оценкам властей Армении, население Нагорного Карабаха составляло 150 тысяч человек. После начала боевых действий в сентябре нынешнего года Карабах покинуло около 90 тысяч человек. Армянское население эвакуируется с территорий, которые по мирному соглашению переходят под контроль Азербайджана. Некоторые сжигают свои дома, уничтожают скот и забирают останки своих родных.

Вывод войск Армении (с войсками уходит все мирное население) из Кельбаджарского района должен был завершиться 15 ноября, однако в воскресенье срок был продлен до 25-го числа. Ереван объяснил задержку наличием всего одной дороги, подходящей для этих целей.

Отец четверых детей, 35-летний Арсен из села Чаректар, сжигает свой дом перед эвакуацией в Армению: "Пусть приезжают сюда и живут, если могут".

Российские миротворцы дислоцируются в Нагорном Карабахе:

Пока армия эвакуируется, из Армении едут паломники попрощаться с древним монастырем Дадиванк. Российские миротворцы взяли его под контроль, но верующие сомневаются, что смогут впредь посещать святыню.

Эвакуация:

В Шуше уже появились надписи на стенах собора Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц.

Пробки на дороге из Нагорного Карабаха в Армению. Видео снято 9 ноября:

Азербайджанские беженцы возвращаются:

14 ноября. Траурный марш в Ереване в память погибших на карабахской войне:

По разным оценкам, за время войны с армянской стороны погибло от 2317 до 4750 военных. Об азербайджанских потерях достоверных данных нет.
16.11.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей