О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.136323.html

новость Абхазские военнослужащие переведены в повышенную боеготовность

04.05.2008
Российские миротворцы в Абхазии. Фото АР

Российские миротворцы в Абхазии. Фото АР

В частях и подразделениях армии Абхазии объявлена повышенная боеготовность. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в воскресенье министр иностранных дел непризнанной республики Абхазия Сергей Шамба. По его словам, соответствующее распоряжение было в связи с обострившейся ситуацией дал президент непризнанной республики Сергей Багапш.

"Приведение армии в повышенную боевую готовность - это только первая стадия, это не значит, что мы уже начали масштабно готовиться к войне. Но такое распоряжение президентом дано, готовятся мобилизационные планы, потому что абхазская армия строится на основе развертывания", - сказал Шамба.

Силы ПВО Абхазии в воскресенье сбили два грузинских беспилотных самолета-разведчика, заявил ранее полпред президента непризнанной республики в Гальском районе Руслан Кишмария. "Самолеты летели на высоте 7 тысяч метров и были сбиты нашими ПВО", - сказал он. По словам полпреда, первый самолет был сбит в районе населенного пункта Ачигвара Очамчирского района, а второй - в районе населенного пункта Первый Гал на границе Очамчирского и Гальского районов.

Сейчас на месте крушения первого беспилотника работает группа экспертов. К месту падения второго самолета выдвинулась поисковая группа. Информацию о том, что сбиты два беспилотника, подтвердил и глава Минобороны непризнанной республики Мераб Кишмария. "Один был сбит около 16.00 в Очамчирском районе, а второй - на границе с Гальским районом", - сказал он. Министр отметил, что оба самолета были сбиты наземными средствами ПВО Абхазии.

МИД Грузии назвал "дезинформацией" заявления властей непризнанной республики Абхазия о том, что абхазские силы ПВО сбили в воскресенье очередной грузинский беспилотный самолет-разведчик. Ранее ПВО Абхазии уже сбили два грузинских беспилотника. Последний инцидент произошел 20 апреля 2008 года и привел к очередному обострению российско-грузинских отношений. Грузия обвинила Россию в том, что это ее МиГ-29 сбил грузинский беспилотник. ВВС России эти утверждения опровергли.

04.05.2008


новость Новости по теме