О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.136322.html

новость Над Абхазией сбиты еще два грузинских беспилотных самолета

04.05.2008
Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

Над Абхазией сбиты еще два грузинских самолета-разведчика. Как передает РИА "Новости", об уничтожении одного самолета заявил министр обороны Абхазии Мераб Кишмария. В свою очередь полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил, что спустя несколько минут был сбит еще один беспилотник.

Между тем Минобороны Грузии не имеет информации о сбитом в Абхазии очередном грузинском беспилотном летательном аппарате", сообщает Интерфакс. От других комментариев в Минобороны воздержались. В МВД Грузии также не комментирует новые инциденты с БПЛА.

По словам помощника командующего коллективными силами по поддержанию мира Александра Диордиева, обстановку в зоне грузино-абхазского конфликта можно охарактеризовать как "напряженную, но контролируемую миротворцами".

Ранее в воскресенье замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба заявил, что грузинские войска могут начать вооруженное вторжение на территорию Абхазии в течение нескольких дней. "Военное ведомство Абхазии располагает достоверными данными о том, что Грузия готовит вооруженное вторжение в Абхазию", - сказал Купалба.

Он отметил, что план вооруженной акции против Абхазии Грузия подготовила совместно с иностранными военными специалистами, занимающимися реформой и перевооружением грузинской армии. "Планируется захват наиболее важных объектов в прибрежной зоне и в нижней части Кодорского ущелья Абхазии", - сказал Купалба.

В свою очередь министр обороны Абхазии Мераб Кишмария заявил, что в случае агрессии абхазским войскам потребуется "несколько дней для того, чтобы войти в Кутаиси".

Между тем представитель МИДа Грузии назвал провокацией сообщения российских СМИ о том, что Тбилиси готовится к проведению вооруженной операции в Абхазском регионе. "Такие утверждения, - заявил он , - абсолютно безосновательны и носят провокационный характер, преследующий цель вывести из равновесия грузинскую строну и ввести в заблуждение международную общественность". Представитель грузинского МИДа также назвал дезинформацией сообщения о том, что ряд иностранных посольств в Тбилиси готовятся к эвакуации своих сотрудников из Грузии. Представители аккредитованных в Тбилиси посольств ведущих стран мира, в том числе США, России и ряда других стран заявили, что "работают в обычном режиме и не готовятся к эвакуации сотрудников своих посольств".

04.05.2008


новость Новости по теме