О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.115376.html

новость Иванов: Заявление эстонского генерала рождено в области психологии

06.12.2006
Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''
Сергей Иванов. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Слова командующего силами обороны Эстонии о том, что Россия является недружественным государством, вызывают "удивление, непонимание и озабоченность", заявил в среду министр обороны России Сергей Иванов. Его слова приводит Интерфакс.

"У меня такое впечатление, что такие заявления рождаются в области психологии, - отметил министр. - Нас многие или некоторые продолжают воспринимать как СССР, в котором злобствует КГБ. В общем сплошные темные силы и, конечно, коварные, которые спят и видят, как захватить чужую территорию".

Только что утвержденный в должности командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Антс Лаанеотс высказал опасения относительно России в опубликованном в среду интервью газете Eesti Paevaleht. "Мягко говоря, наш сосед - недружественная для нас страна, - сказал генерал. - И отношения с Россией являются наибольшей проблемой для безопасности Эстонии".

По мнению генерала, чтобы обезопасить себя, Эстония должна выполнять обязательства перед НАТО и продолжать участие в международных миссиях. Лаанеотс считает, что Эстонии стоит надеяться на систему коллективной безопасности альянса.

Эстония, по мнению командующего, должна делать ставку на вооруженные силы НАТО и участие в миссиях. "В этом мы весьма преуспели", - считает он.

"Вторым обстоятельством является способность к самообороне, - продолжил Лаанеотс. - Это означает адекватные действия как в случае стихийных бедствий, террористической угрозы, так и в случае опасности войны. Мы являемся пограничным государством НАТО и ЕС, ситуация с безопасностью которого не сравнима с ситуацией в Бельгии или Дании. В-третьих, если в нашем регионе разразится какой-либо кризис, мы должны создать систему поддержки силам, которые направит нам на помощь НАТО".

Во вторник парламент Эстонии утвердил его на посту командующего Силами обороны. Лаанеотс учился в военных заведениях в Харькове и Москве, был военным атташе в России и на Украине, в последнее время возглавлял Объединенные учебные заведения Сил обороны.

06.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей