О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.114317.html

новость Госдума грозит прервать отношения с эстонским парламентом

13.11.2006
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Таллин. Памятник советскому Воину-освободителю. Фото с сайта rus.delfi.ee
Реклама

Госдума может заморозить отношения с парламентом Эстонии, если будет принят закон о сносе советских памятников. об этом заявила в понедельник фракция "Единой России", передает РИА "Новости".

"Если Эстония не будет реагировать на постановления Думы, мы готовы полностью заморозить отношения с эстонским парламентом", - сказали в пресс-службе фракции.

Как сообщил журналистам ранее глава думского комитета по международным делам Константин Косачев, в палате готовится обращение к эстонскому парламенту с просьбой остановить принятие закона о советских памятниках на территории республики.

Отношения Госдумы и эстонского парламента будут поставлены в прямую зависимость от того, будет или не будет принят этот закон, отметил Косачев.

В минувший четверг эстонский парламент принял в первом чтении законопроект "О сносе запрещенных сооружений", окончательное одобрение которого позволит эстонским властям на законном основании демонтировать памятники павшим советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги. Останки солдат из братской могилы в этом случае перезахоронят.

Премьер Эстонии Андрус Ансип ранее сообщил, что до весны монумент демонтирован не будет.

13.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей