О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Mil_spending/m.243562.html

новость Экс-главком сухопутных войск приговорен к пяти годам колонии

14.08.2015
Владимир Чиркин. Фото пресс-службы ЦВО
Владимир Чиркин. Фото пресс-службы ЦВО
Реклама

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего главкома Сухопутных войск России Владимира Чиркина к пяти годам заключения в колонии строгого режима, сообщает ТАСС. Чиркин признан виновным в незаконном получении 20 тысяч долларов за помощь своему подчиненному в получении квартиры.

По версии обвинения, за взятку Чиркин обещал оказать помощь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову в получении и без того причитающейся ему по закону квартиры. Имея на руках решение суда и исчерпав все доступные средства, майор был вынужден пойти на условия генерала и его посредников.

Получив деньги, Чиркин и его посредники передали майору квартиру, в которой уже проживала семья другого офицера. В итоге прослуживший более 20 лет майор был вынужден через интернет обратиться в Главную военную прокуратуру. Чиркин был отстранен от должности, Лопанов получил полагающуюся ему по закону квартиру.

Действия Чиркина по получению взятки относятся к периоду, когда он проходил службу в должности заместителя командующего Московским военным округом (2008 год), но за время, пока уволенный еще в 1998 году Лопанов пытался получить квартиру или вернуть деньги, Чиркин занял должность главкома Сухопутных войск.

14.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей