О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.222623.html

новость Бывшему главкому сухопутных войск предъявили обвинение

20.12.2013
Владимир Чиркин. Фото пресс-службы ЦВО
Владимир Чиркин. Фото пресс-службы ЦВО
Реклама

Бывшему главнокомандующему сухопутными войсками генерал-полковнику Владимиру Чиркину предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. По его словам, речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа.

"По данным следствия, он получил через посредника 450 тысяч рублей за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщил Маркин.

Накануне о том, что Чиркин отправлен в отставку, сообщил "Коммерсант". По данным издания, прошение об отставке было написано Чиркиным в октябре, а 2 декабря президент Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности.

Издание сообщало, что причиной отставки стало возбужденное в отношении генерал-полковника уголовное дело. Однако о том, что именно инкриминируют генерал-полковнику, известно не было.

Активные следственные действия по возбужденному в отношении Чиркина делу начались в октябре 2013 года. Тогда же, по данным "Коммерсанта", следствие обратилось к министру обороны Сергею Шойгу с ходатайством об отстранении Чиркина от должности на время расследования. По мнению следователей, Чиркин, занимая высокий пост в Минобороны, мог оказать давление на свидетелей из числа подчиненных. После этого, по сведениям источников издания в аппарате главы Минобороны, Шойгу предложил Чиркину написать заявление об отставке по собственному желанию.

20.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей