О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Официальные данные: В нападении на Беной-Ведено участвовали 60 боевиков

14.06.2008
Сожженный боевиками дом в селе Беной-Ведено. Кадр "Вестей"
Сожженный боевиками дом в селе Беной-Ведено. Кадр "Вестей"
Реклама

Нападением на населенный пункт Беной-Ведено в Чечне руководил полевой командир Усман Мунцигов, в нем принимали участие около 60 человек. Как передает Интерфакс, такие данные сообщили в субботу утром в администрации Ножай-Юртовского района республики.

Сейчас боевиков преследуют, сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов. По его словам, в операции по преследованию боевиков и прочесыванию леса задействовано "достаточно сил и средств МВД по Чечне, временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД РФ в ЧР и других правоохранительных и силовых структур". "У нас есть все основания быть уверенными, что боевиков задержат или уничтожат", - подчеркнул Алханов.

В администрации заявили, что, по результатам предварительного расследования, опроса свидетелей и пострадавших, около полуночи 12 июня в село вошла вооруженная бандгруппа. Руководил нападением полевой командир Мунцигов (Шатрал), объявленный в 2006 году в федеральный розыск, отметили в администрации.

На единственной дороге, ведущей в Беной-Ведено, боевики выставили пост. Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, они проверяли документы с целью выявления и убийства милиционеров.

По словам собеседника агентства, дорога в этом месте идет на подъем и водители были лишены возможности спастись, прибавив скорость. Обстреляв автомашину "Нива", боевики убили отца и сына Хабиба и Абдул-Малика Ясаевых и Аслана Ясаева. Двоим из них было по 22 года, а одному 55 лет. Огонь велся из автоматов и пулеметов.

"Открыв огонь, боевики остановили еще одну машину, в которой находился офицер милиции. Будучи в гражданской одежде, он представился местным жителем. Оружие в машине не было найдено. Офицера отпустили", - рассказал источник.

Еще одна группа боевиков блокировала жилой массив, где расположены дома двоих сотрудников одного из спецподразделений чеченского МВД и их родственников. Не найдя дома милиционеров, боевики подожгли четыре дома. Тушить огонь не позволялось. Из одного из домов мать спасала двух маленьких девочек, отметили в администрации.

Сгорели дома лейтенанта милиции Хамида Умарова, его отца Замида Умарова, старшего сержанта милиции Леммы Умарова и сотрудника строительной фирмы Ильяса Умарова и работавшего в 1993-94 годах главой местной администрации Вахи Умарова, сообщили в руководстве района.

Сами боевики утверждают, что операция прошла не в селе Беной-Ведено, а в селе Беной. Также боевики утверждают, что контролировали село на протяжении долгого времени. "Моджахеды вошли в село Беной днем, после обеда, примерно около 15 часов по местному времени и находились в Беное более 6 часов", - говорится на сайте боевиков.

Данные боевиков о числе жертв также разнятся с официальными. Участники операции утверждают, что они уничтожили 11 человек, ранили 17 и сожгли не менее 10 домов.

14.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей