О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: Чечня, Война

новость Кадыров: Не называйте Умарова президентом

09.07.2006
Доку Умаров. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''
Доку Умаров. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''
Реклама

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров призвал не называть лидера чеченских боевиков Доку Умарова президентом Ичкерии. Он сказал об этом в субботу во время беседы с группой бывших участников НВФ, которые сложили оружие.

В субботу сдались 30 боевиков, которые входили в различные отряды и действовали под руководством разных полевых командиров Ичкерии. В беседе с Кадыровым во время церемонии сдачи в Гудермесе бывшие боевики утверждали, что "никто из них не поддерживает и никогда не поддерживал идею ваххабизма".

"Какой президент из Доку Умарова? - сказал Кадыров. - Это самый подлый, самый кровожадный из всех, кто когда-либо находился в горах среди участников незаконных вооруженных формирований".

Кадыров сказал, что "Умаров в те годы являлся специалистом по похищению людей, лично расстреливал их, требовал выкуп за похищенных людей".

Он добавил, что правоохранительные органы Чечни совместно с подразделениями федеральных сил непрерывно ищут лидеров НВФ Шамиля Басаева и Доку Умарова. "Этим они занимаются круглосуточно и постоянно, и я со всей ответственностью заявляю, что в самом скором времени будут результаты", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, "те боевики и террористы, которые не хотят сложить оружие, включая Басаева и Умарова, будут или повешены, или закопаны в землю, иную дорогу они для себя не хотят оставить".

"Мы сегодня продемонстрировали, что готовы помочь вернуться к мирной жизни тем, кто осознал ошибочность избранного ими пути, тем, кто хочет заняться воспитанием своих детей, жить мирным трудом. Однако бесконечно увещевать мы тоже не можем", - сказал Кадыров.

Как отметил чеченский премьер, сообщение о том, что президентом Ичкерии является Доку Умаров, в определенной мере повлияло на выход боевиков из леса. "Они знают, что это террорист из террористов, и даже боевики не пожелали находиться под его началом", - подчеркнул Кадыров.

09.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей