О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Techno/m.121632.html

новость Поносов приговорен к штрафу в пять тысяч рублей

07.05.2007
Александр Поносов. Фото "МК"

Александр Поносов. Фото "МК"

Пермский суд приговорил директора школы Александра Поносова к штрафу в пять тысяч рублей. Как передает РИА "Новости", Поносов признан виновным в использовании нелицензионных программ на школьных компьютерах.

Поносова обвиняли также в причинении материального ущерба компании Microsoft на сумму в 260 тысяч рублей. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за использование нелицензионных программ – до пяти лет лишения свободы.

После оглашения приговора Александр Поносов заявил журналистам, что будет обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

27 марта Пермский краевой суд отменил постановление суда Верещагинского района региона о прекращении уголовного дела по обвинению директора средней школы села Сепычево Александра Поносова в причинении компании Microsoft материального ущерба на сумму 266 тысяч рублей.

Рассмотрев кассационное представление прокуратуры Верещагинского района на вынесенное районным судом постановление, краевой суд отменил его и вернул дело на рассмотрение в тот же суд.

Проведенная прокуратурой района в прошлом году проверка выяснила, что на компьютерах в школе еще до их покупки были установлены нелицензионные версии операционной системы Windows. В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК России ("Нарушение авторских и смежных прав"), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В ходе расследования и судебного процесса директор школы не признал себя виновным.

15 февраля судья Вера Баракина, завершив начатое в декабре рассмотрение этого дела, постановила прекратить его в связи с малозначительностью. В день вынесения постановления о прекращении дела прокурор района Александр Троянов заявил, что считает это решение суда "незаконным по формальным основаниям", так как в соответствии с действующим законодательством судья "должна была вынести какой-либо приговор".

07.05.2007


новость Новости по теме