О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Techno/m.117466.html

новость Начинается процесс "Microsoft против директора школы"

29.01.2007
Изображение с сайта www.piratemerch.com
Изображение с сайта www.piratemerch.com
Реклама
опрос Статья

Сейчас на вашем компьютере установлена:


Смотреть результаты

цитата Дословно

Александр Поносов

Виновны те, кто установил эти программы, но их никто найти не может. Да и вообще все молчат. Надеемся только на свои силы.

"Профиль", 27.01.2007

В Пермском крае в понедельник начинается судебный процесс по делу директора средней школы Александра Поносова, обвиняемого в причинении материального ущерба компании Microsoft на сумму 266 тысяч рублей, сообщает "Эхо Москвы". В ходе проверки выяснилось, что на компьютерах в его школе установлены нелицензионные версии Windows.

Поносова обвиняют в нарушении авторских и смежных прав. По этой статье уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Компьютеры поступили в школу уже с установленными программами. За их поставку отвечало Управление капитального строительства Пермского края. Осенью 2005 года было сдано в эксплуатацию новое здание Сепычевской средней школы, строившееся 30 лет, и УКС обеспечивало новостройку необходимым оборудованием. По документам компьютеры шли вместе с партами и стульями, программное обеспечение нигде не упоминалось.

Следователи несколько раз пытались закрыть дело "за отсутствием виновного лица". Однако районная прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела против директора. Первое судебное заседание состоялось 9 января в районном центре Верещагино. Следующее заседание суда состоится 29 января.

В защиту сельского учителя выступила Роспечать – ведомство готово компенсировать ущерб корпорации Microsoft за счет внебюджетных средств. По словам главы Роспечати Михаила Сеславинского, если начать по всей строгости закона наказывать пользователей, то в тюрьме может оказаться половина населения страны.

29.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей