О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Дело Поносова закрыто по причине "малозначительности"

15.02.2007
Александр Поносов. Фото "МК"
Александр Поносов. Фото "МК"
Реклама

Дело директора школы села Сепычево Пермской области Александра Поносова, обвиняемого в использовании контрафактного программного обеспечения Microsoft, закрыто, сообщает Интерфакс. По словам рассматривавшего это дело судьи Веры Баракиной, причиной для прекращения дела стала его "малозначительность".

Ущерб от использования контрафактного ПО в школе Поносова оценивался в 266 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении директора сельской школы было возбуждено в мае 2006 года, после того, как прокурорская проверка обнаружила, что на всех компьютерах, подаренных школе села Сепыч в честь ее открытия, использовались нелицензионные программы.

Ущерб, нанесенный компании Microsoft, был оценен в 267 тысяч рублей, а директору школы, в которой обучается 380 учеников, предъявлено обвинение по статье "незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере" Уголовного кодекса, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Между тем в самой компании утверждают, что не имеют никаких претензий к сельскому директору.

В защиту директора школы выступили "Роспечать", "Роспатент", фонд Михаила Горбачева, Общественная палата России и министерство образования Пермского края, потребовавшее проведения дополнительной экспертизы программного обеспечения, использовавшегося в школьных компьютерах.

Президент Путин, отвечая на пресс-конференции в Кремле на вопрос о деле Поносова, сказал, что он не в курсе этого дела. "Хватать и непущать - это простое дело, а разобраться по существу - это всегда сложнее. Если необходимо внести изменения в законодательство, которое, как я вижу, является не очень совершенным, значит, подумаем над этим. Но вот так хватать человека, который купил там какой-то компьютер, и грозить ему тюрьмой - это чушь собачья", - отметил Путин.

15.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей