О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.148220.html

новость Главный архитектор Москвы: ЦДХ сносить не будут

04.03.2009
Проект ''Апельсин''
Проект ''Апельсин''
Реклама
цитата Дословно

Андрей Ерофеев

ЦДХ, может быть, не самый лучший в мире музей, но если бы наши руководители действительно занимались этой проблемой. Не надо трогать старое. ЦДХ легко подвергается реконструкции - например, в нем легко можно надстроить еще один этаж. Но каждый раз, когда мы поднимали эту тему, нам говорили, что бюджетных средств нет. Почему в таком случае находятся деньги, чтобы все снести и построить заново.

РИА "Новости", 24.02.2009

Проект реконструкции Центрального дома художника будет существенно переработан. Об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, сообщает "Эхо Москвы". Кузьмин подчеркнул, что сносить старое здание никто не собирается, а большой резонанс в обществе, который вызвали планы реконструкции ЦДХ, – это "шум на пустом месте".

По словам главного столичного архитектора, проект бизнес-центра "Апельсин" на самом деле не утвержден московским правительством. Здание в виде порезанного на дольки апельсина на Крымском Валу строить не планируется.

"Вместе с тем ЦДХ нуждается в реконструкции, на этом настаивает расположенная там Третьяковская галерея", – добавил Кузьмин.

Планы реконструкции здания вызвали резкий протест среди деятелей искусства и простых москвичей. Были проведены публичные слушания, на которых недовольные проектом нового здания высказали свои замечания. Также состоялось несколько уличных акций протеста против сноса здания ЦДХ.

20 августа 2008 года первый заместитель мэра Москвы, глава стройкомплекса столицы Владимир Ресин подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросу строительства нового здания Третьяковской галереи. Таким образом идея сноса Центрального дома художника на Крымском Валу перешла в стадию конкретных решений.

На площадке ЦДХ рассматривалась возможность строительства бизнес-центра "Апельсин", разработанного архитектором Норманом Фостером. Он был представлен на выставке недвижимости MIPIM в Каннах 12 марта. Согласно проекту, в пяти корпусах 15-этажного комплекса, расположенных под наклоном и напоминающих дольки апельсина, должны были разместиться выставочные площади, офисы, гостиничные и жилые апартаменты.

Видео Грани-ТВ: ЦДХ

04.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей