О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.133101.html

новость ФСИН: Алексанян отказывается от лечения

02.02.2008
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Реклама

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин настаивает на том, что бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян отказывается от лечения. Об этом он заявил в субботу в интервью Интерфаксу. Алексанян боле СПИДом и раком лимфатичнской системы.

"Все разговоры о том, что его не лечат, - вранье, - сказал Калинин. - Все условия для его лечения есть, но он отказывается. Просто истерия происходит, потому что скоро начнется суд".

Глава ФСИН сообщил, что врачи изолятора неоднократно обследовали Алексаняна, собирали консилиум с гражданскими специалистами. "У нас на руках есть заключение известного специалиста Покровского, - сказал он. - Алексанян болен, действительно, но не настолько, чтобы не мог принимать участия в судебном заседании".

Калинин назвал ажиотаж вокруг Алексаняна попыткой адвокатов сорвать предстоящий судебный процесс. Он заявил, что адвокат должен защищать своего клиента, "но не таким образом: не через ложь и вранье и оголтелую истерику".

Собеседник агентства добавил, что в понедельник-вторник руководство СИЗО №1 намерено подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против адвоката Алексаняна Елены Львовой за якобы недостоверные сведения о его лечении.

Прокуратура обвиняет Алексаняна в присвоении или растрате денежных средств, а также их легализации. По данным ведомства, он совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Он содержится под стражей с апреля 2006 года.

Рассмотрение дела началось в Симоновском суде Москвы 30 января. Адвокаты Алексаняна говорят, что он болен СПИДом и раком. Суд Москвы отказался освободить его из-под стражи. Слушания по существу по уголовному делу назначены на 5 февраля. В этот день прокурор должен огласить обвинительное заключение по делу, после чего Алексанян скажет, признает он свою вину или нет.

Защита Алексаняна считает, что наличие у него двух смертельных заболеваний является дополнительным обстоятельством для его освобождения из-под стражи и приостановки процесса.

02.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей