О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.132820.html

новость В Назрани задержаны корреспонденты "Эха Москвы"

26.01.2008
Логотип "Эха Москвы" с сайта радиостанции
Логотип "Эха Москвы" с сайта радиостанции
Реклама
цитата Дословно

Олег Орлов

В то, что у правоохранительных органов есть данные о том, что именно в Назрани в день митинга планируются теракты, я, честно говоря, не верю. Полагаю, что есть некоторый объективный повод, и власти им воспользовались, и что все это сделано исключительно для того, чтобы не было митинга.

Проверить, правдива ли информация о подготовке терактов, распространённая ФСБ Ингушетии, никто не сможет. Там такое творится, что у них могла быть любая информация. Почти каждый день стрельба, взрывы - конечно, основа для проведения контртеррористической операции есть.

"Кавказский узел", 26.01.2008

Журналисты радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев и Роман Плюсов задержаны на площади Согласия в Назрани, где в субботу должен пройти общереспубликанский митинг. Как сообщил один из корреспондентов, их задержали без применения силы. Сейчас они находятся в милицейском автобусе, их должны отвезти в ГУВД.

По словам корреспондента, площадь Согласия оцеплена плотным кордоном милиции и спецназа, все подходы к ней перегорожены строительной техникой. "В центре города сильно ощущается, что проходит контртеррористическая операция, объявленная накануне", - рассказал корреспондент "Эха".

По мнению ингушских правозащитников, объявленная в Назрани, Магасе и окрестности станицы Нестеровская спецоперация связана с предстоящим митингом против коррупции властей и нарушений прав человека. В акции, как ожидается, примут участие не менее 10 тысяч человек.

В пятницу первый заместитель прокурора Ингушетии Гелани Мержуев выступил по местному телевидению с призывом к жителям республики не выходить на митинг. Он призвал людей быть благоразумней и не поддаваться на призывы организаторов митинга.

Председатель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев и эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев направил обращение президенту России Владимиру Путину с требованием остановить произвол силовиков и "наказать виновников безобразия и беззакония" в Ингушетии. "Во время проведения митинга возможны провокации со стороны спецслужб, как это было неоднократно", цитирует его обращение "Кавказский узел".

26.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей