О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.132816.html

новость Правозащитники просят Путина прекратить произвол силовиков в Ингушетии

26.01.2008
Митинг в Назрани. Фото с сайта www.ingushetiya.ru
Митинг в Назрани. Фото с сайта www.ingushetiya.ru
Реклама

Председатель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев и эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев направил обращение президенту России Владимиру Путину с требованием остановить произвол силовиков и "наказать виновников безобразия и беззакония" в Ингушетии. Как сообщает "Кавказский узел", он приурочил обращение к митингу протеста против похищения людей в Ингушетии, которое планируется в субботу в Назрани.

"Митинг пройдет под флагом борьбы с коррупцией, произвола силовых структур и бездействия правительства республики. Я, как Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу, хочу обратить Ваше внимание на один аспект данного мероприятия, - пишет Апаев. - Поскольку одним из вопросов, который будет обсуждаться на митинге, является прекращение произвола силовых структур РФ и Ингушетии (похищения и убийства людей), во время проведения митинга возможны провокации со стороны спецслужб, как это было неоднократно".

Первоначально митинг в Назрани планировался как акция "в поддержку курса Президента РФ Владимира Путина против терроризма и коррупции". Затем его организаторы заявили, что в числе вопросов, которые участники планируют обсудить, также ситуация в Ингушетии и тема фальсификаций на прошедших 2 декабря 2007 года выборах в Госдуму.

Организаторы мероприятия уверены, что действуют в соответствии с Конституцией и законами. В правоохранительных органах Ингушетии, между тем, утверждают, что подготовка к акции идет с нарушениями действующего законодательства.

В пятницу первый заместитель прокурора Ингушетии Гелани Мержуев выступил по местному телевидению с призывом к жителям республики не выходить на митинг. Он призвал людей быть благоразумней и не поддаваться на призывы организаторов несанкционированного митинга.

Кроме того, в преддверии митинга часть территории Ингушетии в пятницу была объявлена зоной контртеррористической операции. Как говорится в сообщении Управления ФСБ по республике и оперативного штаба, которое приводит РИА "Новости", в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей и нападений на здания административных органов, с 10.00 по московскому времени зоной контртеррористической операции объявляется часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская.

26.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей