О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.131649.html

новость 28 процентов избирателей Ингушетии заявили, что не ходили на выборы

23.12.2007
Выборы. Фото с сайта park.ru
Выборы. Фото с сайта park.ru
Реклама

В рамках акции "Я не голосовал!" в Ингушетии собрано более 45 тысяч заявлений, что составляет 28 процентов от общего числа зарегистрированных в республике избирателей. Как сообщает сайт Ингушетия.Ру, это данные на вечер субботы. Акция продолжается.

По официальным данным ингушского избиркома, явка на выборах 2 декабря составила 98,35 процента. Между тем председатель избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев назвал утверждения о завышенной явке беспочвенными. "Это самая настоящая глупость и вздор", - цитирует его Интерфакс.

Участники акции - граждане России старше 18 лет. Предоставляя свои полные паспортные данные, они сообщают, что не принимали участия в голосовании по выборам депутатов Госдумы 2 декабря. На сайте сообщается, что активисты подворно обходят избирателей и выясняют, участвовали ли они в выборах. Кроме того, в адрес редакции поступают заполненные формы заявлений о неучастии в выборах с просьбой проверить, не числятся ли они как проголосовавшие.

После сбора заявления будут переданы в Генеральную прокуратуру для проверки.

Согласно официальным результатам выборов, 99,15 процента голосов в Ингушетии было подано за "Единую Россию". Всего в списки избирателей в республике внесены 164 тысячи человек.

23.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей