О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.131631.html

новость Движение "Мы" отменило пикет в поддержку Натальи Морарь

22.12.2007
Наталья Морарь. Фото Михаила Слободинского
Наталья Морарь. Фото Михаила Слободинского
Реклама

Активисты молодежного движения "Мы" отказались от запланированного ранее пикета на площади Краснопресненской заставы в поддержку корреспондента The New Times Натальи Морарь. Как сообщил Интерфаксу лидер движения Роман Доброхотов, это сделано по просьбе руководства журнала.

"Вчера поздно вечером со мной связалась Евгения Альбац (заместитель главного редактора журнала. - Ред.). Она сообщила, что переговоры по поводу Морарь с теми людьми, которые ее не пускают в страну, в активной стадии и адвокат просил не политизировать эту проблему. Поэтому мы попросили активистов отказаться от каких-то активных мероприятий", - сказал Доброхотов.

"Они попросили в данный конкретный момент немного подождать", - добавил лидер движения.

Морарь задержали в ночь на воскресенье при возвращении из командировки в Израиль. В аэропорту Домодедово пограничники заявили, что въезд на территорию России ей запрещен. По словам самой журналистки, они ссылались на некое распоряжение ФСБ. Морарь пришлось вылететь в Кишинев.

До работы в The New Times Морарь была пресс-секретарем коалиции "Другая Россия", а еще раньше сотрудничала с фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

22.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей