О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.128320.html

новость "Другая Россия" установила на доме Политковской мемориальную доску

07.10.2007
Место гибели Анны Политковской. Фото Грани.Ру
Место гибели Анны Политковской. Фото Грани.Ру
Реклама

На подъезде дома на Лесной улице в Москве, где жила Анна Политковская, в воскресенье появилась мемориальная доска. Ее установили сторонники "Другой России", рассказала в эфире "Эха Москвы" советник лидера ОГФ Гарри Каспарова Марина Литвинович.

"Мы возложили цветы к подъезду... и возле подъезда установили памятную мраморную доску, на которой указано, что в этом доме жила и была убита Политковская, - сказала она. - Надеемся, что никто из представителей власти не подумает ее отдирать, и она сохранится".

В акции приняли участие не более 40 человек, сказала Литвинович. "Мы не хотели привлекать особое внимание, боялись, что нам могут помешать сотрудники милиции установить мемориальную доску", - пояснила она.

В воскресенье в Новопушкинском сквере прошел митинг памяти Политковской. Он собрал около 500 человек. Перед ними выступили лидер РНДС Михаил Касьянов, член федерального политсовета СПС Борис Немцов, представители РПР, правозащитники. От "Другой России" выступил Александр Аверин. Между тем Гарри Каспаров заявил ранее, то не поддерживает проведение в день памяти Анны Политковской акций под политическими лозунгами.

07.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей