О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.127927.html

новость Стой кто идет

"Марш несогласных": получено письменное согласование мэрии
28.09.2007
"Марш несогласных" в Новопушкинском сквере. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
"Марш несогласных" в Новопушкинском сквере. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Организаторы "Марша несогласных" получили письменное согласование правительства Москвы на проведение 7 октября митинга в Новопушкинском сквере. Как сообщил Граням.Ру член оргкомитета акции Марк Фейгин, согласовано проведение митинга с 13.00 до 14.30.

По словам Фейгина, участники акции не планируют проводить несанкционированное шествие. "Мы законопослушные граждане", - сказал он.

Акция приурочена к годовщине убийства Анны Политковской. В оргкомитет акции входят представители партии Михаила Касьянова "Народ за демократию и справедливость", нацболов, Московской Хельсинкской группы, движения "За права человека" и Республиканской партии.

Ранее лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров заявил, что не будет участвовать в марше. Каспаров назвал "безответственной и провокационной" идею провести акцию в день убийства Анны Политковской и день рождения Владимира Путина. Эта дата, по его словам, - "чудовищный раздражитель для властей".

Организаторы марша намерены "заявить решительный протест постоянным нарушениям гражданских прав и политических свобод граждан России, обострению социального неравенства и нарастающему давлению властей на политическую оппозицию, активистов общественных организаций, частный бизнес и независимые средства массовой информации" в преддверии парламентских и президентских выборов.

Особое внимание будет уделено нераскрытым политическим убийствам последних лет.

28.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей