О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.128217.html

новость В Риме именем Политковской назвали площадь

05.10.2007
Анна Политковская. Фото с сайта ее памяти
Анна Политковская. Фото с сайта ее памяти
Реклама

Одна из площадей Рима названа именем Анны Политковской. Как передает РИА "Новости", на торжественной церемонии на территории виллы Памфили помимо официальных лиц присутствовали дочь журналистки Вера, представители российского посольства, а также журналистка "Новой газеты" Зоя Ерошок.

"Анна Политковская была очень смелой женщиной и настоящей журналисткой. Она всегда была на стороне слабых и угнетенных. Она всегда была в гуще событий, а не наблюдала за ними со стороны", - сказал мэр Рима Вальтер Вельтрони, выступая на церемонии открытия памятного знака с именем журналистки.

Вельтрони отметил, что в Италии никогда не прекращали говорить о Политковской. "Мы собрались здесь, чтобы увековечить ее имя в нашем городе. То, что мы сейчас делаем, диктует нам сердце. Мы никогда не должны забывать ее гражданскую позицию, ее борьбу за правду и свободу", - сказал мэр города.

В 2005 году мэрия Флоренции назвала одну из площадей города в честь детей Беслана, погибших и пострадавших в результате теракта - Piazzale Bambine e bambini di Beslan.

05.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей