Приговор по делу Сычева вступил в силу

Андрей Сычев в госпитале. Кадр НТВ
Приговор по делу об издевательствах над рядовым Андреем Сычевым вступил в законную силу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Евгения Белова.
"Во вторник Челябинский гарнизонный военный суд зарегистрировал отказ от поданных ранее кассаций на приговор в отношении обвиняемого Александра Сивякова", - сказал Белов.
Адвокат уточнил, что он сам, а также два адвоката Сивякова Андрей Петров и Елена Дюсенбаева предоставили в суд заявления об отказе от поданных ранее кассационных жалоб.
"С момента регистрации данных документов в суде приговор считается вступившем в силу", - отметил Белов.
Ранее челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Справка
Дело Сычева
Издевательства над рядовым Сычевым произошли в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.