О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.109445.html
Также: Общество | Персоны: Михаил Аншаков

новость Суд признал незаконными турникеты "на выход"

01.08.2006
Турникеты легкого метро в Бутово. Фото Граней.Ру
Турникеты легкого метро в Бутово. Фото Граней.Ру
Реклама

Мещанский суд Москвы признал незаконными турникеты на выход, установленные на конечных станциях прибытия электропоездов. Как пишет "Время новостей". такое решение суд принял по иску организации защиты прав потребителей "Общественный контроль".

Суд признал противоправным принудительное взимание ОАО "Российские железные дороги" 50 рублей с пассажиров электричек, не имеющих билета, за выход на конечной станции. Как рассказал "Времени новостей" председатель ОЗПП "Общественный контроль" Михаил Аншаков, "в своем решении суд запрещает "РЖД" предпринимать действия по взиманию платы за выход".

Кроме того, суд обязал железнодорожников, пытавшихся таким образом бороться с "зайцами" в пригородных поездах, не только убрать сами турникеты, но и довести информацию о судебном решении до сведения пассажиров электричек как через средства массовой информации, так и объявлениями на специальных информационных стендах на вокзалах и непосредственно у касс "на выход".

В пресс-службе РЖД газете заявили, что "если решение вступит в законную силу, мы его будем выполнять". Однако скорее всего РЖД будет оспаривать его в кассационной инстанции.

01.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей