О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.108093.html
Также: Автомобили

новость Из московского транспорта могут убрать турникеты

30.06.2006
Троллейбус. Фото с сайта http://trolleway.tramvaj.ru
Троллейбус. Фото с сайта http://trolleway.tramvaj.ru
Реклама
цитата Дословно

Ольга Терно

Если за эти две недели сборы оплаты за проезд не уменьшатся, значит, москвичи стали ответственными и турникеты им больше не нужны. Тогда АСКП будут снимать со всех маршрутов. Для нас наличие турникета не принципиально, главное, чтобы пассажир платил за проезд.

"Известия", 30.06.2006

Власти Москвы решились на новый эксперимент с общественным транспортом. На ближайшие две недели 10 маршрутов московских автобусов и троллейбусов избавят от "электронных кондукторов". Если, несмотря на отсутствие контроля, москвичи и гости столицы продолжат исправно платить за проезд, турникеты навсегда исчезнут из всего городского наземного транспорта, пишут в пятницу "Известия".

Выступая в прямом эфире ТВЦ, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал москвичам заменить имеющиеся турникеты новыми - более широкими и удобными. Городских транспортников пассаж мэра сильно озадачил: в конце апреля они установили "рога" на последнем трамвае - маршруте №1, сообщив об успешном завершении программы внедрения в Москве системы АСКП (автоматической системы контроля пассажиропотока). Это обошлось более чем в 40 миллионов долларов. Теперь же турникеты из общественного транспорта решено убрать вовсе.

"В качестве эксперимента мы выбрали десять автобусных и троллейбусных маршрутов, в которых на две недели уберем АСКП, - сообщила пресс-секретарь "Мосгортранса" Ольга Терно. - Номера маршрутов мы специально держим в тайне, чтобы не портить чистоту эксперимента".

Снимать всю конструкцию целиком в экспериментальных маршрутах не станут. Уберут только сами "рога", преграждающие проход в салон. Сама же электронная система приема билета останется на месте. Видимо, таким образом получится хоть как-то оправдать 40 миллионов долларов, потраченных за последние 5 лет, и сократить новые затраты по их демонтажу.

30.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей