О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.175115.html

новость Российские фигуристы завоевали бронзовую медаль в Ванкувере

23.02.2010
Российские фигуристы Оксана Домнина и Максима Шабалин. Фото с сайта www.infox.ru

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максима Шабалин. Фото с сайта www.infox.ru

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин завоевали бронзовую медаль в соревнованиях среди танцоров на Олимпийских играх в Ванкувере. Как пишет Infox.Ru, положение в призовой тройке после исполнения произвольного танца не изменилось — золото досталось лидировавшим канадцам Тессе Вирту и Скотту Мойру, а второе место заняли американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт.

Домнина и Шабалин получили за три программы 207,64 балла. После обязательного танца российские фигуристы лидировали, однако не самый удачный оригинальный номер снизил позицию пары на две ступени. Произвольный танец россияне исполняли последними, уже после других фаворитов.

Россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий заняли девятое место (185,86), а Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – пятнадцатое (163,35).

Домнина и Шабалин встали в пару в мае 2002 года, под руководством тренера Алексея Горшкова и хореографа Сергея Петухова. Уже в первом совместном сезоне дуэт победил на всех юниорских соревнованиях, в которых принял участие, в том числе на финале Гран-при и на чемпионате мира.

После зимних Олимпийских Игр 2006 года в Турине карьера спортсменов получила новый импульс. Сезон 2007/08 ознаменовался победами на финале Гран-при и чемпионате Европы, но закончился чередой травм. Максим перенес три операции на коленях. Из-за травмы пара вынуждена была сняться с чемпионата мира.

В следующее межсезонье фигуристы поменяли тренерский коллектив. К играм россиян готовили Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. C июня 2008 года Оксана и Максим тренируются в Соединенных Штатах.

23.02.2010


новость Новости по теме