О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.126203.html

новость Матерацци рассказал, за что его забодал Зидан

19.08.2007
Зидан бодает Матерацци. Кадр Первого канала

Зидан бодает Матерацци. Кадр Первого канала

Футболист Марко Матерацци раскрыл тайну, связанную со знаменитым инцидентом, происшедшим во время финала чемпионата мира в Германии. Как сообщает РИА "Новости", Матерацци сообщил, что именно он сказал Зинедину Зидану и за что получил от него головой в живот, в интервью итальянскому еженедельнику TV Sorrisi e Canzoni, номер которого появится в продаже в понедельник.

"Я предпочту путану твоей сестре (Preferisco la puttana di tua sorella)", - сказал тогда Матерацци Зидану. Признавая, что эта оскорбительная фраза недостойна знаменитого футболиста, журнал отмечает, что решил опубликовать ее, чтобы прекратить многочисленные спекуляции на данную тему, некоторые из которых носили политический характер. В частности, Матерацци приписывались разного род расистские высказывания и даже обвинения Зидана в терроризме.

"Я постараюсь не повторять ошибок прошлого. Я попросил извинения, а сейчас чувствую себя более зрелым", - сказал в этой связи Матерацци.

Ранее итальянский защитник написал книгу "Что я действительно сказал Зидану", в которой предложил 250 вариантов фразы, которую он мог бы сказать капитану сборной Франции. Среди них были такие: "После смерти Фуко французская философия - полный отстой", "Дай мне свой мейл - я пришлю тебе фотки с Кубком", "Зинедин, что это ты задумал? Вы еще не проиграли, а ты уже голову обрил!"

19.08.2007


новость Новости по теме