О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.108571.html

новость Французские антифашисты требуют разобраться с Матерацци

11.07.2006
Зидан получает красную карточку. Фото АР

Зидан получает красную карточку. Фото АР

Французские общественные организации, которые занимаются борьбой с расизмом, потребовали провести расследование инцидента между капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци, сообщает "Эхо Москвы".

По сообщению РИА "Новости", организация "СОС-Расизм" распространила коммюнике, в котором "решительно потребовала от ФИФА пролить свет на обстоятельства инцидента и в случае необходимости прибегнуть к предусмотренным официальным регламентом санкциям".

С аналогичным требованием выступило и движение против расизма, за дружбу между народами, которое "ожидает от ФИФА принятия мер и санкций, вплоть до исключения, в отношении клубов, игроков, болельщиков и тренеров, участвующих в пропаганде расовой ненависти".

В финальном матче чемпионата мира Зидан был удален после того, как ударил головой в грудь игрока итальянской команды Марко Матерацци. После матча Зидан и Матерацции отказались комментировать инцидент, однако в СМИ проникла информация о том, что Матерацци спровоцировал Зидана расистским высказыванием.

Между тем грубое поведение не помешало Зидану стать лучшим игроком чемпионата мира по версии ФИФА. Зидан получил "золотой мяч".

11.07.2006


новость Новости по теме