О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.112964.html

новость Грузинскую фигуристку не пустили в Москву

17.10.2006
Элене Гедеванишвили. Фото с сайта gedevanishvili.jino-net.ru
Элене Гедеванишвили. Фото с сайта gedevanishvili.jino-net.ru
Реклама

Грузинская фигуристка Элене Гедеванишвили не смогла вернуться в Москву, где последние несколько лет она жила и тренировалась. Как пишут "Новые Известия", фигуристка возвращалась из Вены, где выиграла предсезонный турнир "Мемориал Карла Шафера".

Депортации из столицы подверглась мама Элене, поскольку у нее была неправильно оформлена регистрация. В результате 16-летней спортсменке пришлось последовать за ней.

По приезде в Грузию Гедеванишвили получила от президента Михаила Саакашвили за высокие спортивные достижения Орден Чести, став самым юным его обладателем. Саакашвили заявил, что спортсменка, по всей видимости, переедет в Австрию, где грузинские власти готовы обеспечить ей все условия для тренировок.

Гедеванишвили, воспитанница Елены Водорезовой, стала открытием прошлого сезона, отмечает газета. Дебютировав на взрослом чемпионате Европе, она заняла пятое место. На Олимпийских играх в Турине фигуристка, которой помогала и знаменитая Татьяна Тарасова, стала десятой, причем в произвольной программе она выступала в группе сильнейших. Как пишет газета, в кулуарах российские тренеры и чиновники серьезно обсуждали вопрос приглашения Гедеванишвили в сборную России.

17.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей