новость В Новороссийске задержаны два грузинских судна

04.10.2006
Плавучий кран. Новороссийск. Фото с сайта http://foto.novoross.ru

Плавучий кран. Новороссийск. Фото с сайта http://foto.novoross.ru

В порту Новороссийска задержаны два судна под флагом Грузии, которые в результате проведенной проверки признаны не соответствующими требованиям международных стандартов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник ФГУ "Администрация морского порта Новороссийск" Владимир Ерыгин.

Он сообщил, что "оба судна оказались субстандартными. Они просто задержаны, и им отказано в перевозке грузов вообще". "Судов под грузинским флагом очень мало. У нас в порту на момент приостановки транспортного сообщения с Грузией их было два, и они подпадали под проверки, которые определены концентрированными инспекциями с 1 октября до 31 декабря, проводимыми в рамках Черноморского меморандума", - рассказал Ерыгин.

Преследования грузинских граждан продолжаются по всей России. Накануне под угрозой закрытия оказались два крупных грузинских ресторана в центре столицы. Как сообщил пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, сотрудники УБЭП проводят там проверки. Он не стал уточнять названия заведений, отметив, что "это достаточно большие и известные рестораны.

"В ходе проверок было обнаружено некачественное грузинское вино, а также алкогольная продукция с поддельными акцизными марками", - отметил он. "Думаю, деятельность этих заведений из-за выявленных нарушений будет приостановлена", - подчеркнул представитель ГУВД.

Столичная милиция также занялась зданием "Гостевого дома "Тбилиси", поскольку, как выяснилось, он уже несколько лет "незаконно используется в коммерческих целях грузинской стороной". "Цель мероприятия - вернуть в здание законных владельцев. У нас есть свидетельство от Федеральной регистрационной службы, на основании которого владельцем здания является ФГУП "Мелодия", - сказал представитель департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Иннокентий Нефедов.

04.10.2006


новость Новости по теме