О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.144900.html

новость 24 вуза России не будут принимать абитуриентов на основании ЕГЭ

04.12.2008
ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru
ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru
Реклама
справка Справка

ЕГЭ в 2008 году

В 2008 году ЕГЭ проводился в 84 регионах России, в сдаче экзамена приняли участие 1 миллион 90 тысяч выпускников 11-х классов. Текущий год - последний перед введением института ЕГЭ в штатный режим.

По материалам ИТАР-ТАСС

Министерство образования и науки определилось с перечнем вузов, которым в 2009 году не придется зачислять абитуриентов по итогам единого госэкзамена. Список из 24 учебных заведений, где будут и дальше проходить вступительные экзамены, в четверг опубликован в "Коммерсанте". По мнению издания, Минобразования пошло на уступки в связи с резкой критикой, которой ЕГЭ подвергают руководители ведущих вузов.

Заявки на право проводить вступительные экзамены подавали около 50 высших учебных заведений, однако по итогам конкурса Минобразования разрешило устраивать собственные испытания только 24 вузам. Среди получивших право на дополнительные экзамены - МГУ и СПбГУ, Финансовая академия, Высшая школа экономики, МГИМО и РГГУ. В ближайшее время этот список будет утвержден постановлением правительства.

Главными задачами всероссийского ЕГЭ, по задумке его авторов, были снижение субъективности приемной кампании и борьба с коррупцией при приеме студентов. Так, объем "серых" доходов, от взяток и репетиторства, по оценке Высшей школы экономики, достигает 3 миллиардов долларов в год.

Оппоненты введения ЕГЭ настаивают на необходимости дополнительных экзаменов, поскольку единый госэкзамен не позволяет выявлять по-настоящему достойных абитуриентов.

Несмотря на доводы противников, министр образования Андрей Фурсенко ранее заявил, что ЕГЭ отменять не будут. "Назад пути нет, - указал министр. - Я хочу, чтобы это было ясно всем, кто, к сожалению, спекулирует на эту тему, создавая неправильное впечатление у ребят, родителей, нашего общества".

04.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей