О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.251499.html

новость Минкомсвязи: Руководство РБК уволили за идиотизм

19.05.2016
Алексей Волин. Фото: разумныйинтернет.рф
Алексей Волин. Фото: разумныйинтернет.рф
Реклама

Увольнение топ-менеджеров РБК не связано с политическими мотивами. Как передает ТАСС, об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, прокомментировав заявление бывшего шеф-редактора холдинга Елизаветы Осетинской о том, что увольнение напрямую связано с публикацией статей о "панамском досье".

"Если говорить о заявлении Осетинской о политической подоплеке причин ее ухода, то, как правило, это становится уже доброй традицией, что менеджеры экономически довели свое издание до ручки, а находят причины не в экономике, а в неких внешних обстоятельствах", - сказал Волин.

По его словам, у РБК, несмотря на отчеты о росте выручки в 2015 году, "дырка финансовая все равно была в 1,5 миллиарда рублей".

"Поэтому, когда менеджмент никаких изменений в экономике не проводит и увольняется за идиотизм, найти политику - самое милое дело, потому что это является прекрасным спасанием от обвинений в некомпетенции и непрофессионализме в свое работе", - отметил замминистра.

Накануне Осетинская в интервью Financial Times заявила, что увольнение топ-менеджеров РБК связано с публикацией статей о "панамском досье". Также она добавила, что когда были опубликованы документы об офшорах с упоминанием имени Сергея Ролдугина, то она попросила журналистов РБК искать материал на него.

По ее словам, эти материалы были интересны читателям. "Трафик шел вверх", – уточнила она.

В минувший четверг стало известно, что медиахолдинг РБК покидают Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин.

После этого об уходе из РБК заявили ведущие журналисты холдинга. Уйти со своих постов собрались заместители главреда сайта РБК Ирина Малкова и Надежда Иваницкая. Они будут работать до конца июня. Кроме того, из холдинга уйдут заместители главреда газеты РБК Юлия Ярош и Петр Мироненко. Ярош указала, что остается на переходный период для передачи дел. Мироненко увольняется после 30 июня.

Главред журнала РБК Валерий Игуменов не уточнил дату своего ухода. Он отметил, что формально остался последним главредом холдинга, "но это ненадолго". По предварительным подсчетам издания Snob, всего из РБК увольняются 13 человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицал, что уход редакторов РБК связан с давлением власти на холдинг. Песков также ответил "нет" на вопрос, были ли эти отставки произведены с ведома Кремля.

Тем не менее большинство комментаторов связывают отставки с недовольством Кремля редакционной политикой РБК и оказанным в связи с этим давлением на владельца медиахолдинга Михаила Прохорова. По данным Reuters, последней капле стала опубликованная 11 мая статья про разведение устриц у "дворца Путина" в Геленджике.

19.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей