О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.251371.html

новость В Москве прошла акция в поддержку РБК

14.05.2016
Акция в поддержку РБК. Кадр трансляции "Открытой России"
Акция в поддержку РБК. Кадр трансляции "Открытой России"
Реклама

В Москве у памятника героям Плевны состоялась акция в поддержку РБК, сообщает издание. Журналисты вслух читали статьи из свежего номера газеты.

В акции участвовали около двух десятков человек. Полиция ее проведению никак не препятствовала.

В четверг стало известно, что медиахолдинг РБК покидают шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин.

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", - заявил генеральный директор РБК Николай Молибог.

После увольнения главных редакторов об уходе из РБК заявили ведущие журналисты холдинга. Уйти со своих постов собрались заместители главреда сайта РБК Ирина Малкова и Надежда Иваницкая. Они будут работать до конца июня. Кроме того, из холдинга уйдут заместители главреда газеты РБК Юлия Ярош и Петр Мироненко. Ярош указала, что остается на переходный период для передачи дел. Мироненко увольняется после 30 июня.

Главред журнала РБК Валерий Игуменов не уточнил дату своего ухода. Он отметил, что формально остался последним главредом холдинга, "но это ненадолго". По предварительным подсчетам издания Snob, всего из РБК увольняются 13 человек.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что в уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки. "Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти, - сказал Волин. - Владелец РБК имел все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании на протяжении многих лет".

"Как была дыра с долгом, так и осталась. Его менеджеры генерировали убытки, а не прибыль, - добавил замминистра. - Искать политику там, где чисто экономика, совершенно бессмысленно".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицает, что уход редакторов РБК связан с давлением власти на холдинг. Песков также ответил "нет" на вопрос, были ли эти отставки произведены с ведома Кремля.

Тем не менее большинство комментаторов связывают отставки с недовольством Кремля редакционной политикой РБК и оказанным в связи с этим давлением на владельца медиахолдинга Михаила Прохорова. По данным Reuters, последней капле стала опубликованная 11 мая статья про разведение устриц у "дворца Путина" в Геленджике.

В субботу Осетинская заявила, что причины увольнений не экономические. "Никакой экономической подоплеки во всем произошедшем нет, а есть именно то, о чем пишут сейчас о нас в разных СМИ. При всех наших спорах и разногласиях, разных, назовем это аккуратно, "корпоративных культурах", мы делали продукт, а Николай Молибог его успешно монетизировал", - написала она на своей странице.

14.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей