О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Reuters: Главред РБК уходит в отпуск из-за давления Кремля

21.04.2016
Елизавета Осетинская. Фото: jourdom.ru
Елизавета Осетинская. Фото: jourdom.ru
Реклама

Шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская уйдет в академический отпуск на четыре месяца раньше запланированного срока из-за давления Кремля, недовольного публикациями о ближнем круге Владимира Путина. Как передает Reuters, об этом сообщил источник, близкий к медиагруппе.

"В течение нескольких дней, предшествовавших обыскам у Прохорова, было несколько разговоров с чиновниками администрации президента. На них была поставлена на вид, в том числе, недавняя передовица газеты с материалом про панамские офшоры, сопровожденная фотографией Путина", - сказал источник.

По его словам, другая, более ранняя статья РБК о бизнес-интересах зятя Путина Кирилла Шамалова, стала причиной "звонков топ-менеджменту от чиновников Кремля".

В Кремле давление на РБК отрицают. "Мне неизвестно, что она куда-то уходит... У меня завтра рабочая встреча с Осетинской. То есть завтра она продолжает работать. Мы встречаемся иногда. Но никто никакого давления не оказывает", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В пресс-релизе холдинга говорится, что Осетинская стала стипендиатом престижной международной программы Стэнфордского университета "Инновации в журналистике" и в связи с этим после майских праздников возьмет академический отпуск на 2016-2017 академический год. На время ее отсутствия руководство редакционными проектами в РБК будут осуществлять их главные редакторы.

Между тем, как пишет Reuters, в начале апреля Осетинская писала в соцсетях, что ее учеба начнется в сентябре.

14 апреля правоохранительные органы обыскали офисы миллиардера Михаила Прохорова, контролирующего РБК. Люди, близкие к медиагруппе, говорили, что обыски, по крайней мере отчасти, были связаны с недовольством властей публикациями.

Бизнес-газета РБК, флагман медиагруппы, публиковала в последние месяцы статьи о бизнес-интересах зятя Путина и людях из окружения президента, названных в "панамских бумагах" владельцами офшорных фирм.

21.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей