О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/m.130960.html

новость 33 политолога вступились за Третьякова

07.12.2007
Виталий Третьяков. Фото "Эха Москвы"

Виталий Третьяков. Фото "Эха Москвы"

Группа из 33 политологов выступила с открытым письмом в поддержку главного редактора еженедельника "Московские новости" Виталия Третьякова. Среди подписавших письмо Глеб Павловский, Вячеслав Никонов, Максим Шевченко, Михаил Леонтьев, Сергей Марков и другие.

Авторы письма возмущены заявлением "неизвестного им господина, поставившего под сомнение профессиональные качества и деловую репутацию одного из самых известных журналистов и главных редакторов России".

"Мы считаем необходимым заявить, что ничего более нелепого представить себе невозможно. Большинство из нас постоянно сотрудничает с Виталием Третьяковым как минимум с 1990 года, со дня выхода в свет первого номера созданной им "Независимой газеты", которая стала выдающимся проектом отечественной журналистики и политологии, продолжающимся, что в данном случае особенно важно, до сих пор", - пишут политологи.

Авторы письма утверждают, что, возглавив "Московские новости", Третьяков "буквально за месяц возвратил интерес просвещенной публики к этому изданию". Кроме того, он "стремительно вернул ему былые авторитет и влияние среди людей, которые делают политику России и анализируют ее".

26 ноября в "Коммерсанте" появилась информация о скором увольнении Третьякова с поста главного редактора "Московских новостей". "С нашей точки зрения, господин Третьяков не справился с поставленной задачей, - заявил изданию креативный директор компании "Объединенные медиа" Дмитрий Солопов. - Он очень сильно задрал расходы на газету, но, по сути, не сделал ничего, чтобы ее реанимировать. Ни финансовых, ни аудиторных результатов так и не появилось".

По информации "Коммерсанта", издатели остались недовольны тем, как главный редактор отнесся к плану реорганизации газеты "Московские новости", предполагавшему ее превращение в "актуальный столичный еженедельник".

Виталий Третьяков в проекте "Дерьмометр"

07.12.2007


новость Новости по теме