О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/m.130462.html
Также: СМИ, Общество

новость Третьяков уходит с поста главреда "Московских новостей"

26.11.2007
Логотип Московских новостей. С сайта  press.alledu.ru

Логотип Московских новостей. С сайта press.alledu.ru

На этой неделе главный редактор "Московских новостей" Виталий Третьяков может лишиться своего поста. Как пишет в понедельник "Коммерсант", источник в руководстве "Объединенных медиа" сообщил, что решение об отставке Третьякова "содержательно принято" на уровне акционеров и администрации холдинга.

Контракт Третьякова истекает 31 декабря 2007 года, и, скорее всего, он не будет продлен. Накануне пресс-секретарь владельца издания Аркадия Гайдамака Владимир Плисс передал слова своего шефа, который отказался комментировать факт увольнения Третьякова, сообщив, что решение будет принимать руководство "Объединенных медиа".

Заместитель гендиректора компании Егор Альтман уточнил, что на сегодня "контракт Третьякова действует, никакого оформленного решения о его увольнении не существует". При этом Альтман не исключает, что, "вероятнее всего, оно появится в течение следующей недели".

"С нашей точки зрения, господин Третьяков не справился с поставленной задачей, - заявил креативный директор компании "Объединенные медиа" Дмитрий Солопов. - Он очень сильно задрал расходы на газету, но, по сути, не сделал ничего, чтобы ее реанимировать. Ни финансовых, ни аудиторных результатов так и не появилось".

По информации "Коммерсанта", издатели остались недовольны тем, как главный редактор отнесся к плану реорганизации газеты "Московские новости", предполагавшему ее превращение в "актуальный столичный еженедельник".

26.11.2007


новость Новости по теме