О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.126759.html

новость Чуров: Если вы против всех - портите бюллетени

01.09.2007
Владимир Чуров. Фото с сайта "Известий"

Владимир Чуров. Фото с сайта "Известий"

Глава Центризбиркома Владимир Чуров предлагает желающим проголосовать "против всех" портить бюллетени, передает радио "Маяк". "Просто перечеркните бюллетень наискосок и опустите его в ящик для голосования. Бюллетень будет признан недействительным и ваши голоса окажутся поданными "против всех", - заявил Чуров.

Он напомнил также, что на прошлых выборах голоса, поданные против всех кандидатов, распределялись между партиями, преодолевшими минимальный проходной барьер.

Чуров также рассказал о порядке проведения предвыборной кампании и самих выборов. По словам Чурова, в течение 5 дней после подписания президентом указа о назначении выборов он должен быть опубликован. С момента его публикации начинается отсчет срока. Через 3 дня после опубликования завершается срок самовыдвижения граждан. Они имеют право предложить себя любой партии, заручившись поддержкой 10 членов этой партии в регионе. Затем съезд или какая-то другая партийная организация рассмотрит их кандидатуру.

В начале октября должно завершиться выдвижение всеми партиями, которые собираются участвовать в выборах, федерального списка кандидатов на съезде политической партии, а также представить их в начале октября в Центральную избирательную комиссию.

На рассмотрение нам дается неделя, и к концу октября, примерно после 20 октября ЦИК России должна огласить решение о регистрации федеральных списков. На это нам дается 10 дней.

Примерно с 1 ноября во всех регионах России приступят к формированию участковых избирательных комиссий.

01.09.2007


новость Новости по теме