О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Письмо одиннадцати

Саратовские журналисты попросили защиты у Путина
27.09.2007
Путин-Штирлиц. Коллаж газеты "Саратовский репортер"
Путин-Штирлиц. Коллаж газеты "Саратовский репортер"
Реклама
цитата Дословно

Сергей Нестеров

Во время избирательной кампании обстоятельства складываются так, что в информационной войне конкурирующих сил не бывает каких-то там независимых журналистов. Даже это письмо суть залп политического орудия.

"Коммерсант", 27.09.2007

Журналисты одиннадцати саратовских СМИ обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвали его отреагировать на сложившуюся в регионе ситуацию со свободой слова, пишет в четверг "Коммерсант".

По мнению авторов письма, ситуация "позволяет говорить о создании государственной карательной системы, направленной на удушение всякого критического выступления по отношению к "Единой России" и ее отдельным представителям из окружения вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина".

Как говорится в письме, "Единая Россия" при поддержке правоохранительных и судебных органов "проводит полномасштабную кампанию по зачистке информационного поля Саратовской области".

Авторы письма отмечают, что в день выхода в еженедельнике "Саратовский расклад" статьи "Гарпун партии", в которой Вячеславу Володину приписывалось ранение женщины из ружья для подводной охоты, было возбуждено уголовное дело по статье о клевете. Решение в пользу областного отделения "Единой России" было вынесено Волжским райсудом Саратова за одно заседание.

В письме упоминается также дело, возбужденное в отношении газеты "Саратовский репортер", опубликовавшей коллаж с изображением Владимира Путина в форме советского разведчика Штирлица. 2 октября областной суд может вынести вердикт об отзыве у газеты лицензии.

Кроме того, 21 сентября УФСБ по Саратовской области изъяло 5 тысяч экземпляров газеты "Место встречи - Балашов", в которой обнаружило "провокационные материалы клеветнического характера" в отношении единороссов, утверждают авторы письма.

Журналисты просят президента вмешаться и "не позволить одной партии монополизировать информационное пространство региона".

Между тем депутат Саратовской гордумы от "Единой России" Сергей Нестеров, в свою очередь, назвал это письмо "спланированной контрпропагандистской работой".

27.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей