О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин разрешил использовать себя в рекламе "Комсомолки"

25.09.2007
Реклама КП. Фото из блога mozginaiznanku
Реклама КП. Фото из блога mozginaiznanku
Реклама

Президент России впервые разрешил использовать свой образ в коммерческих целях. Как пишет во вторник "Коммерсант", он участвует в рекламной кампании "Комсомольской правды" под слоганом "Газета, которую читают все".

Фото Путина, которое сопровождает цитата "Еду на работу, читаю "Комсомолку"!", размещено на постерах вместе с изображениями гимнастки Светланы Хоркиной и солиста группы "Любэ" Николая Расторгуева (оба состоят в "Единой России").

"Комсомолка" получила официальное разрешение президента на использование его образа в рекламной кампании. Согласие дал лично Путин, уточнила начальник управления пресс-службы и информации президента Наталия Тимакова: "По конституции Российской Федерации использовать имя и образ человека можно только с его личного согласия, поэтому президент, безусловно, в курсе событий".

Президент участвует в кампании безвозмездно, подчеркнули в "Комсомолке" и администрации.

Газета отмечает, что участие в кампании Светланы Хоркиной может создать "Комсомолке" определенные сложности. Гимнастка входит в расширенный список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России", и ее кандидатура была выставлена на внутрипартийные праймериз в Белгородской области. По закону "О выборах депутатов Госдумы" кандидаты в депутаты могут участвовать в рекламе, однако ее оплата "осуществляется только за счет средств избирательного фонда политической партии".

Это требование вступит в силу с момента официального выдвижения кандидата на партийном съезде, который "Единая Россия" проведет 1-2 октября.

25.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей