О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Ольга Бакушинская: Меня уволили за вынос сора из избы

29.03.2007
Ольга Бакушинская. Фото с сайта Каспаров.Ру
Ольга Бакушинская. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

Журналистку Ольгу Бакушинскую вынудили уволиться из газеты "Известия" за то, что она предала огласке свой конфликт с обозревателем газеты Максимом Соколовым. Об этом Бакушинская рассказала в интервью "Граням.Ру". Речь идет о публикации на сайте Всероссийского гражданского конгресса, в которой Бакушинская подробно рассказала, как и почему облила Соколова вином на приеме по случаю юбилея "Известий".

По словам Бакушинской, она написала заявление об уходе по собственному желанию после того, как главный редактор Владимир Мамонтов намекнул, что ждет от нее этого шага. "Он сказал, что прежде чем это писать, надо было выйти наружу. Снаружи можно писать все что угодно, - пояснила журналистка. - Я поняла это так, как поняла". По словам Бакушинской, Мамонтов поблагодарил ее за заявление и сказал, что она избавила его от необходимости самому на это реагировать.

"С точки зрения Мамонтова, это было сугубо редакционным делом, которое было вынесено на потребу широкой публике", - сказала Бакушинская.

"Меня никто не чморил за политические взгляды, меня чморили за этот поступок", - добавила она, пояснив, что коллеги объясняли, "как она не права и что она должна извиниться перед Максимом Соколовым".

"Я не готова осудить Мамонтова, - говорит Бакушинская. - Я понимаю его лучше, чем он меня. У него своя система координат. У меня нет претензий, просто люди играют в разные игры. Во всех конторах есть правила корпоративной этики".

В своей статье Бакушинская объясняет, что ее возмутила колонка Соколова, вышедшая в день похорон Анны Политковской. В электронном письме она пообещала ему "набить морду при первой же встрече". Встреча состоялась на юбилее "Известий", ее результатом стал бокал вина, выплеснутый в лицо обозревателю. "Если вас тоже, как и меня, корежит от опусов Максима, теперь читая их, вы можете представить Соколова в вине", - пишет журналистка. Накануне на сайте Гражданского конгресса появилась еще одна заметка Бакушинской, где она пишет о своем увольнении.

Максим Соколов в своем блоге сообщает, что главред "Известий" звонил ему на следующий день после конфликта. "Все, что я сказал по телефону позвонившему мне на следующий день В.К. Мамонтову, ограничивалось двумя фразами: 1. "Да и черт бы с ней"; 2. "Все вздор, не берите в голову", - пишет Соколов.

Владимир Мамонтов пока для комментариев недоступен.

29.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей