О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.103448.html

новость Дело об убийстве Гонгадзе засекречено

22.03.2006
Георгий Гонгадзе. С сайта ВВС
Георгий Гонгадзе. С сайта ВВС
Реклама

Все материалы уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе отнесли к документам с грифом "совершенно секретно". Как сообщает "ForUm", соответствующее заключение выдала госэкспертиза МВД Украины.

Специальную первую категории доступа для ознакомления с секретными документами имеют только адвокаты подсудимых, представители прокуратуры, коллегия судей, народные заседатели и конвой, - говорится в заключении.

Защитники пострадавшей стороны - Леси и Мирослава Гонгадзе, должны оформить соответствующие допуски для работы с конфиденциальными материалами. Вопрос об этом будет решать Служба безопасности Украины.

В связи с тем, что адвокатам Гонгадзе - Андрею Федуре и Владимиру Приходько надо будет пройти процедуру на допуск к секретным документам и получить разрешение на ознакомление с ними во время судебных заседаний, процесс приостановлен на неопределенное время.

Судебные слушания по делу Гонгадзе возобновились 23 января. На скамье подсудимых трое бывших сотрудников милиции, обвиняемых в убийстве журналиста: Валерий Костенко, Николай Протасов (оба содержатся под стражей) и Александр Попович, с которого взята подписка о невыезде.

22.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей