О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.279815.html

новость Лукашенко: Бастующих телевизионщиков заменяют россияне

21.08.2020
Константин Придыбайло в студии белорусского ТВ. Фото: nn.by
Константин Придыбайло в студии белорусского ТВ. Фото: nn.by
Реклама

Белорусский диктатор Александр Лукашенко подтвердил, что вместо бастующих сотрудников государственной Белтелерадиокомпании к работе привлечены россияне.

"Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения, - цитирует бывшего президента БелТА. - И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Слушайте, эти еще 2-3 группы не приехали, а половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, - назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет - не принимаем".

"Нормально, ситуация стабилизировалась. Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот не работает. А россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул президента, чтобы видели, как они работают. И я знаю этих людей. Телевидение нормальное", - добавил Лукашенко.

По утверждению диктатора, белорусские власти не платят российским пропагандистам за работу. "Мы россиянам не платим вообще. Слушайте, неужели я для 6 или 9 человек не найду в России друзей, которые поддержат этих людей", - заверил экс-президент.

19 августа главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что сотрудники ее телеканала "ни на каком белорусском ТВ не работают". "Но если надо, мы готовы. Если попросят вежливо", - добавила она.

В пресс-службе ВГТРК изданию "Подъем" также заявили, что их сотрудники в Беларуси работают только на официальном корпункте в Минске.

Первой о возможности работы российских телевизионщиков на белорусском государственном телевидении в среду сообщила в своем телеграм-канале белорусская газета "Наша нива". "Нам сразу сказали - бастуйте, но вас заменит автобус квалифицированных кадров из России. Сначала никто не поверил, но вчера вечером в стенах компании действительно появились новые, незнакомые люди, и им начали показывать, как там все работает", - рассказал газете работник Белтелерадиокомпании.

Тогда же об этом в интервью Tut.by рассказала режиссер телеканала "Беларусь 3" Алена Мартиновская, которую не пустили на работу. "Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши функции за очень большую сумму. У нас в республике нет денег на маски для медиков, мы собираем всей страной, но зато у нас есть деньги на новых сотрудников для новостей", - заметила она.

В здании БТ, в частности, видели сотрудника RT Константина Придыбайло. На вопрос, имеет ли он отношение к формированию новой команды компании, тот ответил: "Во многом да. Люди увольняются, надо кому-то работать. Ищут по всему рынку, в том числе в России. Я работал на БТ, в некоторых СМИ России. И сейчас заходил к коллегам, и эту тему (кадров. - Ред.) мы тоже обсуждали".

21.08.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей