О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.213985.html

новость "Дождь" приостанавливает выпуск программы Ксении Собчак

22.04.2013
Ксения Собчак на "Нике-2012". Кадр Первого канала
Ксения Собчак на "Нике-2012". Кадр Первого канала
Реклама

Телеканал "Дождь" временно приостанавливает выпуск программы Ксении Собчак "Госдеп", сообщает Интерфакс. Программа должна быть переформатирована, считает генеральный директор телеканала Наталья Синдеева. Ранее генеральный продюсер телеканала "Дождь" Юрий Грымов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил о закрытии передачи до следующего сезона.

В следующем сезоне эта программа будет видоизменена и вернется в эфир, отметил Грымов. Приостановку выпуска "Госдепа" в конце сезона он связал с тем, что передача нуждается в улучшении и изменении концепции. "Программа ни в коем случае не закрывается. Мы ее приостанавливаем, чтобы переформатировать. Тот формат, который есть, "не идет". У нас есть желание сделать программу по-другому", - заявила Синдеева.

Ток-шоу "Госдеп с Собчак" впервые вышло на молодежном телеканале MTV 7 февраля 2012 года. Как сообщалось в анонсе телеканала, в передаче должны были обсуждать "самые острые темы на языке молодых". Темой пилотного выпуска стал вопрос "Куда ведет нас Путин?", а для его обсуждения были приглашены, в частности, член политсовета "Солидарности" Илья Яшин, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, ведущий Пятого канала Андрей Караулов, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и комиссар движения "Наши" Ирина Плещева. По словам Собчак, у первого выпуска программы были высокие рейтинги.

Однако следующий выпуск, анонсированный на 17 февраля, в эфир не вышел. "Ток-шоу MTV с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу, - говорилось в сообщении канала. - Зритель ждет от MTV привычных развлекательных программ о шоу-бизнесе и взаимоотношениях подростков. В связи с этим было принято решение приостановить съемки "Госдепа". Сама Собчак объяснила снятие передачи с эфира участием в ней гражданского активиста Алексея Навального.

Несколько выпусков "Госдепа", в том числе с участием Навального, вышли на портале "Сноб". Затем программа стала выходить на "Дожде".

В июле 2012 года стало известно, что Собчак в новом сезоне больше не будет ведущей реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на "Муз-ТВ". Телеканал расторг с ней контракт. Это был последний проект Собчак на федеральном телевидении. "Мне обидно, ведь это авторская передача, я была ее лицом. Для меня причина такого решения ясна - нельзя работать на телевидении и высказывать открыто свое мнение. Совершенно очевидно, что это политическое решение, но тем обиднее, что это добралось и до развлекательного канала", - сказала Собчак.

На телеканале политическую подоплеку решения о разрыве контракта с Собчак отрицали, ссылаясь на "перезагрузку проекта" с новой концепцией, новым жюри и новой ведущей из модельного бизнеса.

22.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей