О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Разгул ксениефобии

Ксении Собчак не разрешили вести церемонию Муз-ТВ
26.05.2012
Афиша Премии Муз-ТВ 2012. Фото: maxgalkin.ru
Афиша Премии Муз-ТВ 2012. Фото: maxgalkin.ru
цитата Дословно

Ксения Собчак

Я работала на МУЗе много лет и знаю, что Гендир - порядочный человек. Это решение другого уровня. Я на афишах, как они объяснят отсутствие? :)

Я не знаю, как поведут себя мои коллеги, промолчат или нет - это их выбор, но просто знайте, что я НЕ заболела:) Просто МУЗ - это 4 часа ПРЯМОГО эфира.

Причем вначале (неделю назад) "вдруг" отказался от трансляции премии Первый канал. Потом подумали и решили - все равно это полумера:)

Я вот думаю, а в последних сериях "Топ-модели" (шоу Собчак на канале Муз-ТВ "Топ-модель по-русски". - Ред.) они не могут мне пришить голову Канделаки по звонку сверху? :)

Вчера должна была вручать ТЭФИ в номинации "лучший репортер" - тоже отменили. Теперь понимаю взаимосвязь:)

Твиттер Ксении Собчак, 26.05.2012

Организаторы юбилейной десятой церемонии вручения премий Муз-ТВ исключили Ксению Собчак из числа ведущих. "Меня сняли с премии Муз-ТВ. Спрашиваю: "За что?" - "Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок". Как же это мелко", - написала Собчак в своем твиттере. 1 июня она должна была вести церемонию в "Олимпийском" вместе с Андреем Малаховым, Лерой Кудрявцевой и Максимом Галкиным. По Москве были расклеены афиши с четверкой ведущих.

Собчак также сообщила, что неделю назад от трансляции церемонии неожиданно отказался Первый канал. Она выразила уверенность в том, что решение о ее отстранении принято высшим руководством, а не на уровне руководства телеканала.

Организаторы премии разорвали договоренности с Собчак, опасаясь "провокаций в прямом эфире", сообщает издание LifeNews. "Неизвестно, какой неудобный вопрос задать или какую шутку может отпустить скандальная дива в прямом эфире", - цитирует LifeNews неназванного деятеля шоу-бизнеса. "Мне очень жаль, что все так вышло. Я узнала об этом лишь вчера и была в шоке, - рассказала изданию Лера Кудрявцева. - Это уже решенный вопрос - церемонию мы будем вести без Ксении". Дирекция Муз-ТВ от комментариев отказывается. Собчак была ведущей четырех предыдущих церемоний.

Ежегодная национальная телевизионная премия в области популярной музыки Муз-ТВ вручается с 2003 года. Церемония является одним из крупнейших светских событий года. Номинантов определяют эксперты в области музыкальной индустрии, затем проводится народное голосование. В этом году в номинации "Лучший исполнитель" представлены Григорий Лепс, Дима Билан, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Дан Бала, в номинации "Лучшая исполнительница" - Елка, Земфира, Нюша, Вера Брежнева, Ани Лорак. Среди выступающих на юбилейной церемонии заявлен рэпер Noize MC, который вместе с группой "Кирпичи" исполнит песню Димы Билана.

В апреле Собчак спровоцировала скандал на церемонии вручения кинопремий "Ника", когда задала Чулпан Хаматовой вопрос о ее участии в избирательной кампании Владимира Путина. После церемонии Собчак объяснила, что у нее не было другой возможности задать Хаматовой вопрос, который волнует общественность. "Я отдавала себе отчет, что после этой истории меня скорее всего больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией", - писала тогда Собчак в своем блоге. Впоследствии она попросила прощения у Хаматовой.

Собчак ведет на Муз-ТВ регулярное шоу "Топ-модель по-русски". На канале "Дождь" у нее выходит программа "Собчак живьем". Собчак ведет также передачу "Главная тема" на грузинском телеканале ПИК и интернет-шоу "Госдеп-2".

26.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей