О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.236534.html

новость Генпрокуратура заблокировала страницу с последним словом Навального

30.12.2014
Скриншот страницы с последним словом Алексея Навального на сайте "Свободная Россия"
Скриншот страницы с последним словом Алексея Навального на сайте "Свободная Россия"
Реклама

Генпрокуратура заблокировала страницу сайта "Свободная Россия", на которой был опубликован текст последнего слова Алексея Навального в суде перед вынесением приговора по делу "Ив Роше", сообщает сайт Антизапрет.Инфо.

Алексей Навальный выступил с последним словом 19 декабря ( Видео ВИДЕО). Политик заявил, что система государственной власти в России основана на систематической лжи и такое положение вещей он терпеть не намерен, а потому продолжит свою деятельность. По словам Навального, то, что делает он, может делать любой человек. Политик призвал всех "жить не по лжи".

В то же время Навальный попросил судью Елену Коробченко не лишать свободы его брата, который не был политическим активистом. "Уже достаточно страданий причинено семье", - сказал политик.

Олег Навальный в своем последнем слове заявил, что единственной причиной обвинений стала политическая деятельность его брата. Схему, примененную в "почтовом деле", будут применять для отжимания бизнеса у других предпринимателей, также предупредил он. "Призываю Алексея не останавливаться, если надо мне заплатить цену, я готов", - заключил Олег Навальный.

Во вторник суд вынес приговор братьям Навальным. Алексей приговорен к трем с половиной годам условно с трехлетним испытательным сроком. Олег - к такому же сроку в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Оба брата оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый. С них также будет взыскано почти 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска.

Срок братьям был определен путем частичного сложения наказаний. Судья определила для Алексея три с половиной года по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и два года по пункту "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору), для Олега - три и два года соответственно.

Режим домашнего ареста для Алексея оставлен без изменений до вступления приговора в силу.

В декабре в реестр запрещенных сайтов по требованию прокуратуры были внесены десятки ресурсов, распространявших информацию о готовящемся "народном сходе" сторонников Навального на Манежной площади 15 января. Предполагалось, что именно в это день будет вынесен приговор. Заблокирован также оказался ряд блогов, в том числе блог ближайшего соратника Навального Леонида Волкова.

В то же время соцсети Фейсбук и Твиттер заявили, что решили отказаться от блокировок страниц об акции 15 января. Обе социальные сети подчеркнули, что осознают последствия этого решения и готовы к полной блокировке на территории России. Заявление было сделано после того, как Фейсбук закрыл доступ к странице мероприятия, однако позднее он был восстановлен.

30.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей