О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.236396.html

новость Прокуратура вынесла предостережение организаторам необъявленной акции в поддержку Навального

26.12.2014
Фото с сайта Партии прогресса
Фото с сайта Партии прогресса
Реклама

Прокуратура вынесла предостережение организаторам митинга и шествия в поддержку лидера Партии прогресса Алексея Навального, намеченных на 28 декабря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

"В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа организаторам акций Александру Ларенкову, Виктору Зубцу, Виталию Серуканову, Дмитрию Крайневу, Артему Торчинскому и Сергею Васильченко направлены предостережения", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, организаторы подали заявку на митинг на Манежной площади "с целью выразить мнение о судебном процессе по делу "Ив-Роше" и обеспокоенность экономической ситуацией в стране".

"Правительство Москвы митинг не согласовало ввиду того, что федеральное законодательство запрещает проведение публичных мероприятий на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента Российской Федерации. Проведение демонстрации уполномоченным органом исполнительной власти также не согласовано, так как не удалось достичь договоренности относительно места его проведения", - отмечают в прокуратуре.

Сами организаторы эту акцию не анонсировали, сообщил "Медузе" секретарь центрального совета Партии прогресса Крайнев. По его словам, представители партии уже несколько месяцев подряд подают заявки на проведение акций на центральных площадях Москвы, но власти отказываются их согласовывать. По словам Крайнева, организаторы намерены добиться согласования акции на центральной площади, а не на задворках. Отказы оспариваются в судах. Акция 28 декабря состоялась бы только в случае согласования.

"Никаких несогласованных акций мы проводить не собираемся", - заявил Крайнев.

Соратник Навального Леонид Волков уточнил, что заявка на 28 декабря была подана на установку агитационных кубов еще до объявления даты приговора по "почтовому делу". По его мнению, демарш прокуратуры - очередная провокация, дающая повод проправительственным СМИ вновь заявить о недопустимости несогласованных акций.

15 января будет вынесен приговор по "почтовому делу" в отношении Навального и его брата Олега. Прокурор Надежда Игнатова запросила для Алексея Навального 9 лет общего режима, для Олега Навального - 8 лет общего режима. При этом Игнатова напомнила о приговоре Алексею Навальному по делу "Кировлеса" и с его учетом потребовала для подсудимого суммарного срока 10 лет общего режима.

В качестве дополнительного наказания обоим братьям прокурор запросила по 2 года ограничения свободы. Виновность подсудимых она назвала полностью доказанной. Защита настаивала, что вина подсудимых не доказана, и требовала оправдательного приговора.

На вечер 15 января намечена несогласованная акция протеста, которая должна состояться на Манежной площади. Российские власти пытаются заблокировать информацию о народном сходе. Однако это только увеличивает протестные настроения. Фейсбук и Твиттер, рискуя полной блокировкой в России, отказались удалять протестные группы.

Леонид Волков. Фото с сайта grani-tv.ru
Леонид Волков, политик
Какие смешные мелкие провокации: ребята из Партии прогресса подали еще до приговора заявку на кубы на 28 декабря, и сейчас эта заявка используется как повод громко сказать по федеральному телевидению страшные слова в духе "несанкционировано", "недопустимо" etc. "Никаких митингов на Манежке!" - и маленькими буквами "28 декабря".

Фейсбук, 26.12.2014

26.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей