О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.236156.html

новость Роскомнадзор потребовал от украинского сайта удалить новость об акции в поддержку Навальных

21.12.2014
Скриншот заметки об акции 15 января на сайте "Гордон"
Скриншот заметки об акции 15 января на сайте "Гордон"
Реклама

Роскомнадзор потребовал от украинского сайта "Гордон" удалить новость о запланированной на 15 января акции в поддержку братьев Навальных в Москве. Об этом сообщило само издание.

В письме Роскомнадзора, полученном редакцией в субботу, говорится о необходимости снять новость в течение суток на основании требования российский Генпрокуратуры. В противном случае доступ к сайту в России будет заблокирован.

В материале, в котором о запланированной на январь акции просто сообщалось, ведомство усмотрело "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Главный редактор издания Алеся Бацман сообщила, что на настоящий момент редакция проводит консультации с юристами.

Летом Роскомнадзор уже рассылал письма украинским сайтам с требованием снять материалы о запланированном в Сибири "марше за федерализацию". Уведомления тогда получили издания "Главком" и ТСН.Ua.

Российский оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, Олег Навальный – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить оппозиционера на десять лет лишения свободы, его брата – на восемь.

Приговор братьям Навальным будет вынесен 15 января. На этот день митинги запланированы в Москве и Петербурге. Вечером в субботу Фейсбук по требованию Роскомнадзора заблокировал доступ к странице московской акции. К моменту блокировки о готовности принять участие в мероприятии заявили более 12 тысяч пользователей соцсети.

Алеся Бацман, главный редактор издания "Гордон"
До какой абсурдной точки в страхе потерять власть может дойти кремлевская диктатура? Сначала Роскомнадзор требует удалить отдельные неугодные правящей верхушке статьи, а потом отключит в России весь интернет? Куда ведет эта дорога? Мы сейчас советуемся с нашими юристами, как правильно поступить в данной ситуации. Главное, чтобы не пострадали наши читатели, которые привыкли получать от нас честную и объективную информацию.
21.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей