О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.228747.html

новость Изводят единого слова ради

Роскомнадзор начал тестирование системы автоматического поиска мата в СМИ
06.05.2014
Эмблема Роскомнадзора
Эмблема Роскомнадзора
Реклама

Роскомнадзор начал тестирование системы автоматического мониторинга онлайновых СМИ, которая обеспечит поиск нецензурной лексики в статьях и комментариях. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Специалисты Роскомнадзора составляют список ключевых слов, которые будет фиксировать система. Пока система может искать только текстовые фрагменты и изображения. В дальнейшем программа сможет работать также с аудио и видео. Ожидается, что система заработает не позднее IV квартала текущего года. Ее создание обойдется бюджету в 25 млн рублей.

В настоящее время специалисты Роскомнадзора в ручном режиме просматривают более пяти тысяч СМИ.

8 апреля 2013 года президент Владимир Путин подписал закон о штрафов для СМИ за использование мата. Этим же законом в часть 1 статьи 4 (недопустимость злоупотребления свободой массовой информации) закона о СМИ был включен пункт, позволяющий отзывать лицензию у изданий и теле- и радиопрограмм после двух предупреждений Роскомнадзора, вынесенных в течение года.

14 марта этого года глава Роскомнадзора Александр Жаров на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил, что в ведомстве констатируют снижение использования ненормативной лексики в российских СМИ. "На сегодняшний день 65 СМИ получили от Роскомнадзора предупреждение за использование нецензурной брани, и за год применения соответствующего закона, мата в СМИ стало гораздо меньше", - отметил Жаров.

06.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей