О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Инспектор, задержавший ВИП-браконьеров, получил условный срок

10.12.2013
Александр Довыденко. Фото: chelovek-online.ru
Александр Довыденко. Фото: chelovek-online.ru
Реклама

Дмитровский горсуд Подмосковья приговорил инспектора Мособлохотуправления Александра Довыденко, задержавшего ВИП-браконьеров, к трем годам условно с трехлетним запретом занимать должности в органах власти. Об этом сообщает региональное управление СКР. Охотинспектора признали виновным по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением оружия и насилия).

Вечером 6 февраля 2010 года у деревни Високово Дмитровского района Довыденко задержал нескольких браконьеров, которые на снегоходах с санями перевозили туши двух лосей. Пытаясь скрыться с места преступления, участники незаконной охоты сбили инспектора снегоходом. Тот сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Позже выяснилось, что в числе браконьеров были топ-менеджеры "Газпрома" и генерал МВД. К месту их задержания съехалось шесть милицейских машин. Один из преступников - местный егерь Владимир Киселев - обвинил Довыденко в том, что тот прострелил ему большой палец на руке. В итоге уголовное дело было заведено против самого инспектора.

В октябре Российский охотничий союз направил президенту Владимиру Путину открытое письмо о деле Довыденко. Уголовное преследование инспектора "олицетворяет не только победу коррупции и аморальной вседозволенности над законом и моралью, но и подрывает основы работы сотрудников государственной охотинспекции", говорилось в документе.

10.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей